Depuis le 1er janvier 2024, tous les professionnels qui produisent des biodéchets ont l’obligation de trier leurs déchets à la source. Respectez la réglementation, mettez-vous à jours !
Le déconfinement a commencé, les oiseaux chantent, les températures sont agréables et l’herbe est bien vertes. Le pique-nique est un moment agréable en famille ou entre amis, mais il est trop souvent générateur de déchets, qu’on laisse s’empiler, voir déborder dans les poubelles de notre petit lieu de paradis.
Alors pourquoi ne pas faire de cet instant, l’instant de tous les possibles. Montrer, démontrer que notre impact sur l’environnement peut se jouer dans tous les lieux. Montrer que si nous aimons la nature, nous pouvons vivre en harmonie avec elle.
Le pique-nique peut prendre plusieurs aspects, il peut-être prévu de longue date comme s’organiser à la dernière minute. Il peut être facile d’accès comme à 2500m d’altitude.
Vous vous levez le ciel est bleu, il fait chaud et si nous allons pique-niquer. Départ dans 30min pour profiter au mieux de cette journée. Pas le temps de préparer le repas juste de quoi faire les lits. Alors comment faire de cette journée, une journée sans déchet ?
Il y a des pique-niques qui se veulent léger, car nous devons faire le mulet et tout transporter. Il suffit d’optimiser. Je ne sais pas vous, mais de notre côté, nous ne sommes pas fan des sandwichs. Nous sommes plus salades.
Ne pas oublier un sac-poubelle…
… Pas pour nos déchets, mais ceux que nous ramassons sur notre chemin.
Rédigé par Sandra Marecaux le 13 mai 2020.
27 septembre 2023
Le gaspillage alimentaire a un impact considérable. Voici quelques données pour bien saisir la gravité de la situation: La restauration est responsable de 14% de ce gaspillage alimentaire. Des chiffres…
27 juin 2023
Tous les professionnels devront trier les biodéchets à la source à partir du 1er janvier 2024. Aujourd’hui, seuls sont concernés les professionnels produisant plus de 5 tonnes de déchets alimentaires….
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