Deployez en interne La Fresque des Déchets auprès de vos collabateurs. 2 coachings sont à prévoir en sus pour faire de vous un animateur pro.
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans votre entreprise et/ou quartier.
Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.
30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés
Votre mission
👉 Trouver un lieu et un frigo pour le mettre en place
👉 Déposer à l’intérieur vos produits en fin de date que vous n’aurez pas le temps de consommer, inviter à faire de même
👉 Communiquer sur le fonctionnement
Le saviez-vous ?
La même chose peut être faite avec un placard partagé pour les produits secs
Relever le Défi
Rédigé par Sandra Marecaux le 13 octobre 2022.
1 avril 2025
En avril, on s’informe, on échange et on agit pour une mode plus éthique et durable. Mettre en place des points de tri clairs et accessibles, supprimer les poubelles individuelles…
1 mars 2025
En mars, on change nos habitudes ! On adopte le tri centralisé et on dit adieu aux poubelles individuelles pour une entreprise zéro déchet. Mettre en place des points de…
Inscrivez-vous à notre newsletter "Les Green News de Sandra" pour suivre les actualités. C'est un mail par mois, pas plus !