Deployez en interne La Fresque des Déchets auprès de vos collabateurs. 2 coachings sont à prévoir en sus pour faire de vous un animateur pro.
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans votre entreprise et/ou quartier.
Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.
30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés
Votre mission
👉 Trouver un lieu et un frigo pour le mettre en place
👉 Déposer à l’intérieur vos produits en fin de date que vous n’aurez pas le temps de consommer, inviter à faire de même
👉 Communiquer sur le fonctionnement
Le saviez-vous ?
La même chose peut être faite avec un placard partagé pour les produits secs
Relever le Défi
Rédigé par Sandra Marecaux le 13 octobre 2022.
1 octobre 2025
En octobre, on apprend à mieux consommer et à réduire le gaspillage alimentaire. Défi : Économies financières, réduction des déchets, sensibilisation à une consommation responsable. Relever le défi
1 septembre 2025
En septembre, on se mobilise pour un monde plus propre. Défi ! Impact direct sur la propreté de l’environnement, sensibilisation à la pollution des déchets, action collective et positive. Relever…
Inscrivez-vous à notre newsletter "Les Green News de Sandra" pour suivre les actualités. C'est un mail par mois, pas plus !