Depuis le 1er janvier 2024, tous les professionnels qui produisent des biodéchets ont l’obligation de trier leurs déchets à la source. Respectez la réglementation, mettez-vous à jours !
Consommer les plats préparés coûtent souvent assez cher et n’apportent pas tous les nutriments nécessaires au corps, sans parler du gaspillage alimentaire.
Cuisiner vous-même, permet de connaître la composition de vos repas et de préparer des menus équilibrés. Vous êtes en meilleure santé, évitez le gaspillage alimentaire et les emballages. Et la cerise sur le gâteau vous gagnez du temps, en effet vous n’ aurez plus à vous déplacer pour acheter votre déjeuner.
Votre mission
La veille cuisinez une portion supplémentaire et apportez votre repas dans une lunch box réutilisable.
Préparer une proportion suffisante pour ne pas avoir à jeter de restes.
Relever le Défi
Rédigé par Sandra Marecaux le 15 juillet 2021.
9 septembre 2024
Apprenez les règles du tri sélectif et encouragez votre entourage à bien trier leurs déchets 1kg d’ordures ménagères par personne pour ce mois de septembre Relever le défi
9 août 2024
Essayez le régime végétarien ou vegan pendant un mois Proposez un défi “repas sans viande” et partagez des recettes savoureuses. Relever le défi