Sandra Marecaux

Défis écologiques

Défi : En cuisine, rien ne se perd, tout se transforme

10 juin 2022

Pourquoi tout transformer ?

Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.

30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés

Et aussi, parce que tout se mange

Votre mission

👉 Préparer une recette anti-gaspi et nous la partager en commentaire

👉 Pour aller plus loin, lancer un challenge sur votre lieu de travail et partager un repas tous ensemble

Le saviez-vous ?

Le 18 juin, c’est la journée mondiale de la gastronomie durable

Relever le Défi

Rédigé par Sandra Marecaux le 10 juin 2022.

Laisser un commentaire

D'autres articles de la même catégorie

Défi LTDNE

Avril au jardin

Cultiver ses propres légumes ou herbes aromatiques présente de multiples avantages, du bien-être personnel à l’impact environnemental positif. Cela permet une consommation de produits ultra-frais, exempts de produits chimiques, et…


Défi LTDNE

Mars à vélo

Optez pour le vélo ou la marche au lieu de la voiture. Encouragez vos collègues à faire de même et partagez vos trajets sécurisés Relever le défi


Accéder au blog

© 2024 La Terre de nos enfants

Site réalisé par Sainte-Beuve Jean-Baptiste

CGU CGV Mentions légales