Sandra Marecaux

Défis écologiques

Défi : En cuisine, rien ne se perd, tout se transforme

10 juin 2022

Pourquoi tout transformer ?

Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.

30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés

Et aussi, parce que tout se mange

Votre mission

👉 Préparer une recette anti-gaspi et nous la partager en commentaire

👉 Pour aller plus loin, lancer un challenge sur votre lieu de travail et partager un repas tous ensemble

Le saviez-vous ?

Le 18 juin, c’est la journée mondiale de la gastronomie durable

Relever le Défi

Rédigé par Sandra Marecaux le 10 juin 2022.

Laisser un commentaire

D'autres articles de la même catégorie

Défi LTDNE
Défis écologiques

1 octobre 2025

Stop au gaspillage alimentaire !

En octobre, on apprend à mieux consommer et à réduire le gaspillage alimentaire. Défi : Économies financières, réduction des déchets, sensibilisation à une consommation responsable. Relever le défi


Défi LTDNE
Défis écologiques

1 septembre 2025

Nettoyons notre planète ensemble !

En septembre, on se mobilise pour un monde plus propre. Défi ! Impact direct sur la propreté de l’environnement, sensibilisation à la pollution des déchets, action collective et positive. Relever…


Accéder au blog

© 2025 La Terre de nos enfants

Site réalisé par Sainte-Beuve Jean-Baptiste

CGU CGV Mentions légales