Depuis le 1er janvier 2024, tous les professionnels qui produisent des biodéchets ont l’obligation de trier leurs déchets à la source. Respectez la réglementation, mettez-vous à jours !
Une étude de 2019 a révélé que l’impact environnemental de la production de viande est considérable. L’élevage intensif est responsable d’une grande partie des émissions de gaz à effet de serre, de la déforestation pour la culture des céréales destinées à l’alimentation animale, ainsi que de la pollution des sols et des eaux dues aux déchets d’élevage. Cela permettrait de réduire son empreinte carbone de 10%.
🌱🌍 Prêts à relever le défi ? Une semaine sans viande, c’est l’occasion de faire une différence pour notre planète, l’environnement et notre santé !
Tofu, protéines de soja texturées ou autres ce n’est pas si difficile de remplacer la viande.
Concernant les steaks végétaux sous vide qu’on trouve en grande surface, un indicateur peut vous aider à distinguer un produit meilleur qu’un autre : la liste des ingrédients doit être courte.
D’autres sources de protéines :
En somme, réduire sa consommation de viande est bénéfique tant pour l’environnement que pour notre santé et notre conscience éthique envers les animaux. Faisons un pas vers un mode de vie plus durable et responsable en choisissant des alternatives végétales savoureuses et nutritives ! 🌱🍽️
Relever le défi
Rédigé par Clarisse Fauvet le 10 août 2023.
8 avril 2024
Cultiver ses propres légumes ou herbes aromatiques présente de multiples avantages, du bien-être personnel à l’impact environnemental positif. Cela permet une consommation de produits ultra-frais, exempts de produits chimiques, et…
9 mars 2024
Optez pour le vélo ou la marche au lieu de la voiture. Encouragez vos collègues à faire de même et partagez vos trajets sécurisés Relever le défi