Deployez en interne La Fresque des Déchets auprès de vos collabateurs. 2 coachings sont à prévoir en sus pour faire de vous un animateur pro.
Une étude de 2019 a révélé que l’impact environnemental de la production de viande est considérable. L’élevage intensif est responsable d’une grande partie des émissions de gaz à effet de serre, de la déforestation pour la culture des céréales destinées à l’alimentation animale, ainsi que de la pollution des sols et des eaux dues aux déchets d’élevage. Cela permettrait de réduire son empreinte carbone de 10%.
🌱🌍 Prêts à relever le défi ? Une semaine sans viande, c’est l’occasion de faire une différence pour notre planète, l’environnement et notre santé !
Tofu, protéines de soja texturées ou autres ce n’est pas si difficile de remplacer la viande.
Concernant les steaks végétaux sous vide qu’on trouve en grande surface, un indicateur peut vous aider à distinguer un produit meilleur qu’un autre : la liste des ingrédients doit être courte.
D’autres sources de protéines :
En somme, réduire sa consommation de viande est bénéfique tant pour l’environnement que pour notre santé et notre conscience éthique envers les animaux. Faisons un pas vers un mode de vie plus durable et responsable en choisissant des alternatives végétales savoureuses et nutritives ! 🌱🍽️
Relever le défi
Rédigé par Clarisse Fauvet le 10 août 2023.
1 octobre 2025
En octobre, on apprend à mieux consommer et à réduire le gaspillage alimentaire. Défi : Économies financières, réduction des déchets, sensibilisation à une consommation responsable. Relever le défi
1 septembre 2025
En septembre, on se mobilise pour un monde plus propre. Défi ! Impact direct sur la propreté de l’environnement, sensibilisation à la pollution des déchets, action collective et positive. Relever…
Inscrivez-vous à notre newsletter "Les Green News de Sandra" pour suivre les actualités. C'est un mail par mois, pas plus !