Depuis le 1er janvier 2024, tous les professionnels qui produisent des biodéchets ont l’obligation de trier leurs déchets à la source. Respectez la réglementation, mettez-vous à jours !
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans votre entreprise et/ou quartier.
Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.
30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés
Votre mission
👉 Trouver un lieu et un frigo pour le mettre en place
👉 Déposer à l’intérieur vos produits en fin de date que vous n’aurez pas le temps de consommer, inviter à faire de même
👉 Communiquer sur le fonctionnement
Le saviez-vous ?
La même chose peut être faite avec un placard partagé pour les produits secs
Relever le Défi
Rédigé par Sandra Marecaux le 13 octobre 2022.
9 mai 2024
Dans une démarche éco-responsable et afin de contribuer à la préservation de notre précieuse ressource qu’est l’eau, l’adoption de gestes simples au quotidien est primordiale. Un acte aussi banal que…
8 avril 2024
Cultiver ses propres légumes ou herbes aromatiques présente de multiples avantages, du bien-être personnel à l’impact environnemental positif. Cela permet une consommation de produits ultra-frais, exempts de produits chimiques, et…