Deployez en interne La Fresque des Déchets auprès de vos collabateurs. 2 coachings sont à prévoir en sus pour faire de vous un animateur pro.
Sandra Marecaux
10 juin 2022


Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.
30 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés
Et aussi, parce que tout se mange
Votre mission
👉 Préparer une recette anti-gaspi et nous la partager en commentaire
👉 Pour aller plus loin, lancer un challenge sur votre lieu de travail et partager un repas tous ensemble
Le saviez-vous ?
Le 18 juin, c’est la journée mondiale de la gastronomie durable
Relever le Défi
Rédigé par Sandra Marecaux le 10 juin 2022.
1 novembre 2025
En novembre, on résiste à la surconsommation et on privilégie des achats réfléchis. Défi : Réduction de la surconsommation, impact positif sur l’environnement et l’économie locale. Relever le défi
1 octobre 2025
En octobre, on apprend à mieux consommer et à réduire le gaspillage alimentaire. Défi : Économies financières, réduction des déchets, sensibilisation à une consommation responsable. Relever le défi
Inscrivez-vous à notre newsletter "Les Green News de Sandra" pour suivre les actualités. C'est un mail par mois, pas plus !